Легалка в кристаллы Магнитогорске

Относительно недавно, в 2007 году впервые появился в свободной продаже мефедрон, химическое соединение из группы амфетаминов. Это  сильнейший психостимулятор. Чтобы обойти закон, наркоторговцы придумали безобидное название: Соль для ванн. Действительно, препарат имеет схожую структуру: такие же гранулы, точно так же растворяются в воде. А если растолочь те гранулы в порошок, получится «легальное экстази».  В таблетках, соль для ванн меняет название на «клубный наркотик». Попросту «легалка».

Наркосоли быстро действуют, поэтому их называют «скоростью».  Через четверть часа начинается активность препарата, которая продолжается в течение  полутора часов. Действие наркосоли при приеме небольшой дозы схоже с «экстази», если чуточку перебрать – это уже чистый «кокс», то есть, кокаин.

Коварство наркосоли заключается в том, что они практически не вызывают физической зависимости. Точнее, наркоманы до этого периода не дотягивают. Они умирают от остановки сердца, либо, в лучшем случае, становятся долгожителями психиатрических стационаров.

Употреблявшие наркосоли — что это такое, объяснить затрудняются. Вроде бы, обычные «колеса» или «ширево», но действуют как-то иначе. Состояние эйфории вызывают, да. Но оно какое-то непонятное, появляются непроизвольные движения. Человек скручивается в колбаску, двигает руками и ногами, прекрасно понимая, что так быть не должно. При получении «добавки» все непонятные явления исчезают. Их сменяет состояние абсолютного блаженства. Так формируется психическая зависимость. Желание получить очередную дозу становится непреодолимым.