Егал круглосуточно Саратов смеси р курительные

«В изы в Китай», «визы в Китай», «визы в Китай»… — невзрачные таблички ползут за окном, они прицеплены к каждому столбу по дороге из аэропорта. Мы тащимся вслед за огромной фурой, исписанной иероглифами и извергающей столбы черного дыма. По соседней полосе улетают в туман японские автомобили-призраки с пустующими водительскими креслами: к тому, что водители здесь всегда сидят справа, привыкаешь не сразу.

— …Что делать, если вас покусали дикие животные? — озабоченно трещит радиомагнитола; таксист, сидящий справа от меня, недовольно морщится и выключает познавательную передачу.

Улицы пестрят двуязычными русско-китайскими вывесками. А прямо у меня перед носом болтается на нитке крохотная подушечка, вышитая иероглифами.

Жуткая и завораживающая картина проступает сквозь туман: серые панельные коробки гостиниц и разнокалиберные жилые хрущобы выстроились на сопках вдоль Тихого океана. У подножия сопки — памятник тиг­ру. Чуть повыше — памятник Ленину. С самого верха виден еще один: каменная баба торчит прямо из залива. Баба голая и огромная, как неудачное творение мыслящей планеты Солярис; вода доходит ей до пояса.